política de privacidad de candidatos.

política de privacidad y protección de datos personales

En Randstad nos tomamos muy en serio los datos personales que nos facilitas al usar nuestros servicios y nos comprometemos a mantener tus datos personales completamente a salvo.

De conformidad con  la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y su normativa reglamentaria y complementaria, te informamos que tus datos personales serán tratados de acuerdo con los requisitos establecidos en la referida normativa.

A continuación podrás encontrar más información sobre nuestro compromiso con tu privacidad.

más información sobre nuestro compromiso con tu privacidad 

¿Quién es la Responsable del tratamiento de tus datos y de la Página Web y App Randstad?
El Grupo Randstad (o Randstad), compuesto por las siguientes entidades: 

RANDSTAD ARGENTINA SA Av. Corrientes 1898, CABA,  Empresa de Servicios eventuales habilitación número 1241

SOLUCIONES RANDSTAD SA Av. Corrientes 1898, CABA

TRADING INTERNACIONAL SA Sarmiento 991, Rosario

TRADING SERVICIOS SA Av. Corrientes 1898, CABA

Domicilio social:Sarmiento 991, Rosario, Provincia de Santa Fe. 
Teléfono: 0800-999-8723
Mail: info@randstad.com.ar

¿Con qué finalidades tratamos tus datos?
Tus datos personales serán  tratados con la finalidad de facilitar tu búsqueda de empleo, ya sea en el Grupo Randstad o en terceras Empresas en las que puedas estar interesado, ahora o en el futuro, bien directamente, bien a propuesta específica de Randstad, así como formarte e informarte sobre cuestiones que puedan facilitar tu acceso al mercado laboral.

Asimismo, tus datos serán empleados para informarte, incluso por vía electrónica: i) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con las candidaturas a las que optes; y ii) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con la relación laboral para la que, en su caso, hubieras sido finalmente contratado por una empresa del Grupo Randstad (incluyendo la remisión de la documentación laboral: copia del contrato, etc.), o por cualquier otra tercera Empresa.

Por otro lado, es posible que en la fase final de algunos procesos de selección Randstad solicite referencias tuyas a las empresas en las que hayas indicado haber trabajado. En tales casos, mediante la aceptación de la presente política de privacidad consientes de forma expresa para que Randstad pueda solicitar y obtener esas referencias.
Tus datos de contacto podrán ser empleados para informarte con fines promocionales, incluso por vía electrónica, de cualesquiera productos, servicios o actividades que pudieran ser ofrecidos por las empresas del Grupo Randstad. Si no deseas recibir comunicaciones comerciales puedes solicitar la baja de las mismas desde la configuración de tu cuenta en my Randstad: www.randstad.es/candidatos/preguntas-frecuentes/baja-en-comunicaciones-comerciales/
Randstad podrá llevar a cabo los tratamientos necesarios sobre los datos facilitados para la obtención de tu perfil profesional, a fin de analizar tus competencias laborales para los puestos de trabajo a los que optes, pero no se producirán decisiones automatizadas.
Randstad realizará las comprobaciones oportunas para garantizar el cumplimiento de la legalidad vigente nacional e internacional en materia fiscal, laboral, de seguridad social y de sanciones ante una eventual contratación laboral.
Garantizas que los datos facilitados son ciertos, haciéndote expresamente responsable de las posibles consecuencias que tuvieran causa en la falsedad de dicha información. Por su parte, Randstad ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de tus datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.
Igualmente te informamos que, con el fin de mantener tus datos personales actualizados, deberás informarnos de cualquier cambio que se produzca en los mismos, para ello dispones de las herramientas adecuadas en la Página Web/App, en tanto en cuanto no modifiques tus datos entendemos que los mismos son correctos y veraces.
El plazo de conservación de tus datos será por el tiempo necesario para satisfacer la finalidad para la cual nos los has facilitado, así como para atender las responsabilidades del Grupo Randstad que se pudieran derivar de los datos facilitados o de cualquier otra exigencia legal. Mientras no canceles expresamente tus datos personales se entenderá que continúas interesado en que Randstad te tenga en cuenta en los procesos de selección –internos y externos- y la formación que la misma lleve a cabo. Por tal motivo los datos se mantendrán en tanto en cuanto como candidato seas empleable conforme a la normativa vigente.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento que prestas al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos/facilitarnos tus datos, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que corresponden a Randstad con motivo del ejercicio de sus actividades de selección, formación y/o contratación y su interés legítimo de contar con la información relevante sobre tí para el desarrollo de éstas últimas.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Tus datos se comunicarán a aquellas empresas (Clientes) que, por su propia iniciativa o a propuesta específica de Randstad, pudieran estar interesadas en la valoración de tu candidatura para un determinado puesto de trabajo. Randstad podrá comunicar igualmente tus datos a las autoridades o dependencias administrativas o judiciales con motivo del cumplimiento de las obligaciones legales que le correspondan. Igualmente Randstad podrá comunicar los datos a terceros, pertenezcan o no al grupo Randstad, que presten servicios en nombre de Randstad en relación con las finalidades de tratamiento indicadas (ya sea en su condición de corresponsables o encargados del tratamiento). Tal comunicación podrá producirse desde el mismo momento en que prestes tu consentimiento con la aceptación de esta Política de Privacidad.

Igualmente se podrán comunicar datos de gestión a la matriz del grupo Randstad NV, ubicada en Holanda, cuyos datos tienes disponibles en www.randstad.com/worldwide.

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?
Los proveedores contratados por el Grupo Randstad para la prestación de distintos servicios, pueden llegar a tratar tus datos personales y realizar transferencias internacionales de tus datos, las cuales se llevan a cabo estableciendo los marcos jurídicos adecuados. 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Tienes garantizados los derechos que se establecen en la legislación en materia de protección de datos personales, y podrás ejercer, gratuitamente y cuando lo estimes oportuno, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento, de portabilidad y el derecho a revocar el consentimiento prestado en lo concerniente a su tratamiento, sin que ello afecte a la licitud de tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos aludidos podrás remitir la solicitud por correo electrónico a info@randstad.com.ar o bien dirigir una comunicación escrita a la siguiente dirección postal: Av. Corrientes 1898, C1045AAN, CABA, Argentina, indicando Atención a “Responsable Local de Datos y Privacidad”. 
 
Adjuntando en todos los casos copia del documento acreditativo de tu identidad.
En todo caso, finalizado el periodo de retención o solicitada la cancelación por tu parte, Randstad se reserva el derecho a conservar, debidamente bloqueados, tus datos en los casos en que ello fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones y responsabilidades impuestas por las leyes o normas de obligado cumplimiento, o cuando fuera requerida para ello por mandato de autoridad competente con arreglo a derecho.

¿De dónde proceden tus datos?
Los datos se recogen mediante los formularios correspondientes que cumplimentas, en los mismos se especificará qué datos se pueden incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son los estrictamente necesarios para poder cumplir con las finalidades antes mencionadas. La negativa a facilitar los datos marcados como obligatorios implicará la imposibilidad de participar en procesos de selección.

Randstad podrá obtener datos personales de tu perfil público en redes sociales con objeto de mejorar tu empleabilidad y tu adaptación a los puestos ofertados.
Asimismo, Randstad podrá obtener tus datos personales de empresas (Clientes) que, en el marco de un proceso de selección y de puesta a disposición, nos comuniquen tus datos para participar en el mismo, y de terceros (referenciadores) que faciliten información sobre referencias laborales/profesionales relativas a tu persona.

Las categorías de datos personales tratados, y que serán solicitados a través de los correspondientes formularios y/o invitaciones, según las fases del proceso en que te encuentres son: datos identificativos, fecha nacimiento, datos de contacto, datos de características personales, datos académicos, titulaciones, datos profesionales, referencias laborales/profesionales, información derivada de evaluaciones de desempeño, datos bancarios, datos de navegación, contraseñas, perfiles sociales, datos de imagen y/o voz, firma electrónica, y en general los datos necesarios para, llegado el momento, la formalización de una relación laboral, copia del documento acreditativo de la identidad.